引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为满足辖区老年朋友对中医养生保健理疗知识的需求,提高退休人员的生活质量,10月10日下午,在苏州工业园区退休人员娄葑活动中心内,高级养生理疗专家楼斌福医师为辖区老年朋友带来了一场中医养生按摩保健知识讲座。现场座无虚席,约有近50位退休人员参加本次活动。

讲座上,楼斌福就四季养生保健注意事项作了讲解,从防寒保暖、科学膳食,到注意起居、锻炼适度及防病治病等,都一一作了说明,对现场退休老人提出各类养生问题也耐心细致的一一解答。楼斌福还深入浅出地讲解了穴位按摩的作用,日常保健按摩对老年人健康与长寿的重要性,耐心解释做穴位按摩时的注意事项,手把手教老人们如何正确找到相应的穴位,亲自给老人示范和指导。

课后,楼斌福还给大家演示了“八段锦”健身功法,受到各位老年朋友的欢迎。大家纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,也找到了简便易行的养生方法。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动