引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月11日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文率队赴上海考察中科院相关院所。他先后来到中科院上海技术物理所、中科院上海生化细胞所、上海大科学设施、中科院上海药物所等地,详细了解其研究定位、发展历程等情况,认真学习科研体系建设、成果转化等方面的经验。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任林小明参加活动。

中科院上海技术物理研究所创建于1958年,是以红外物理与光电技术应用基础为主要研究方向,集基础研究、工程技术研发和高新技术产业化为一体的综合型研究机构,于2017年与园区签订战略合作协议共建苏州研究院。中科院上海生化细胞所是由上海生物化学研究所和上海细胞生物学研究所于2000年5月整合而成,致力于生命科学基础研究,2016年在园区建立苏州研究院。中科院上海药物研究所创建于1932年,是我国历史最悠久的综合性创新药物研究机构,自建所以来已研制开发新药100余种并投入生产,创制了一批在国内外具有一定影响的创新药物,2014年与园区达成战略合作,共建中科院药物创新研究院苏州分院。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动