引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月25日,筹备已久的全市科技创新大会召开。会上,苏州工业园区人工智能产业协会秘书长徐泰伟被正式授予“苏州市科技创新创业市长奖”。

据悉,为进一步优化创新创业环境,营造鼓励创新,尊重人才的社会氛围,2007年苏州市委市政府出台了《苏州市科学技术奖励办法》,设立科技创新创业市长奖、技术发明奖、科技进步奖、科技合作贡献奖四个奖项。奖项不仅是对科技工作者及创新创业先进人才的重视与支持,也是促进全市创业创新人才不断进步与探索的重要方式,是苏州市表彰科技人才最具含金量的奖项之一。

在主管单位苏州工业园区科技和信息化局的指导下,苏州工业园区人工智能产业协会改组成立于2017年4月(前身“苏州工业园区云计算产业联盟协会”),现有会员单位350余家,其中包括思必驰、麦迪科技、同程、聚合数据、微软等。协会主要服务于园区双创和人工智能发展的整体工作,协助建设运营“金鸡湖创业长廊”,参与双创和人工智能的政策研究,对众创空间的发展、管理与服务工作进行监督及协调,促进产业创新创业。同时在广大会员单位的共同努力下,推动人工智能产业多要素汇聚融合,提升产业生态环境,构建产业研发、情报咨询和人才培养的服务体系。协会积极发挥政府与企业以及行业间的桥梁纽带作用,加强企业间交流和产业链上下游的合作,在园区双创、人工智能、云计算、大数据及工业互联网等产业发展中做出积极贡献,促进技术、产业、应用以及跨界融合等方面进一步发展。其中双创活动每月平均举办80余场,截至目前,促进孵化人才项目1900多个,获得市场化投融资约31.6亿元。

作为一家苏州工业园区4A级社会组织,协会积极参加支持各类公益活动:组织环湖徒步,打造为爱前行公益事业新体验;连续5年为安徽歙县北岸小学的留守儿童送去温暖,通过无人机的演示和教学让孩子们切身体验科技带来的力量;组织协会党支部委员会参观当地新四军军部旧址纪念馆,学习把忠诚和担当体现在履职尽责中,在协会工作中作出新的贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等