引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

11月7日,卫材(中国)药业有限公司苏州新工厂正式开业。新工厂位于湖东兴浦路,厂房面积2.3万平米,设计产能为年制剂30亿片及包装50亿片,约为原湖西工厂的两倍。新工厂于今年9月顺利获得GMP证书并恢复生产。作为集团主力工厂之一,今后苏州工厂生产的产品除了满足中国市场需求,还将供应东亚、东南亚、中东、中南美洲和欧洲等23个国家和地区。卫材株式会社代表执行役社长、CEO内藤晴夫,江苏省药监局局长王越,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文出席开业典礼。 

卫材株式会社创建于1941年,注册资本450亿日元,主要致力于神经病学、胃肠病学以及肿瘤学专业领域的研究、开发和生产。集团总部位于东京,其海外分支机构、子公司、工厂和研究所分布于欧洲、美洲和亚洲各地,在日本、美国、英国、印度、印度尼西亚,以及中国苏州及辽宁设有生产基地。2018年,卫材在全球制药企业排名位居第31位。 

1996年,卫材入驻苏州工业园区,成立卫材(中国)药业有限公司,总投资2.3亿美元,注册资本7854万美元。卫材药业产品以神经领域、消化肝病领域、内分泌骨科领域、肿瘤领域为重点领域,七大品种实现了本地化生产,另有五大品种进行分包装生产,连年被评为“苏州市纳税大户”,在华销售额位居日资制药企业第一位。经过多年发展,卫材在园区的投资不断扩大,业务发展迅速,随后又设立了销售公司、中国总部,已发展成为集生产、销售、管理为一体的总部基地,推动了园区生物医药产业做大做强,为园区经济社会发展做出了重要贡献。 

内藤晴夫表示,卫材药业的发展壮大与苏州各级政府的支持以及园区卓越的投资环境密不可分。“苏州新工厂是卫材拥有最大产量的生产基地,是卫材全球战略和产品供应新的里程碑,新工厂的开业将持续稳定供应体系,加强对患者的贡献。未来,我们除了继续生产高品质的产品,还将引进新技术,打造传播创新的平台。” 

近年来,园区坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,坚持高端化、智能化、绿色化、服务化、品牌化发展方向,积极推动制造业向“制造+研发+营销+服务”转型,大力发展新制造、新产业、新经济、新模式,包括卫材药业在内的一大批跨国企业在园区扎根发展、深耕发展,推动了园区转型升级创新发展。目前,园区在国家级经开区综合考评中连续两年名列第一,并跻身科技部建设世界一流高科技园区行列。园区致力打造开放合作的科技创新高地、自主可控的产业创新高地、接轨国际的制度创新高地,未来将继续优化营商环境,为企业提供更精准的服务,让企业获得更好的投资回报。 

当天,吴庆文会见了卫材高层内藤晴夫一行,园区管委会副主任孙燕燕会见时在座。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等