引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

11月6日,首届中国国际进口博览会进入第二天,江苏省委副书记、省长吴政隆在苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文的陪同下,参观了罗氏集团展台。随后,吴庆文还走访了强生、三星、上银、微软、SEW、SW等进博会参展企业,详细了解各企业的最新产品、当前在园区的发展以及未来的规划。园区党工委委员、管委会副主任黄海涛、韩江参加走访。

罗氏集团始创于1896年,是全球制药与诊断的先驱,总部位于瑞士巴塞尔,罗氏研发的30款药物被纳入世界卫生组织基本药物标准清单。今年10月29日,罗氏诊断产品(苏州)有限公司在园区正式开业,公司投资总额2.99亿美元,是罗氏在亚太区的首个生产、研发基地。

美国强生(Johnson & Johnson)成立于1886年,是世界上规模最大的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司,产品畅销175个国家和地区。2017年11月,总投资额高达1.8亿美元的强生医疗爱惜康新工厂在园区举行奠基仪式,这是强生公司持续加大在苏投资的又一里程碑项目,也是强生医疗首次将尖端微创手术及开放性手术器材的生产技术引入中国。

1994年12月28日,三星电子(苏州)半导体有限公司领取了苏州工业园区工商局颁发的“00001号”营业执照,成为进入园区的第一家外资企业。此次进博会上,三星首次在中国展出了今年8月底推出的采用8K人工智能增强技术、峰值亮度可达4000尼特的QLED 8K系列电视。

上银科技以HIWIN自有品牌营销全球,为全球最大的滚珠丝杠制造者,全球第二大传动控制与系统科技领导品牌。2017年11月,位于苏州工业园区的上银科技(中国)有限公司新工厂正式启用,除生产工厂、物流中心外,还设立了研发中心、机器人精密制造中心等,第一期总投资金额达8亿元。

位于园区的微软苏州研发中心成立于2013年,研究领域主要集中于人工智能、机器学习、神经网络、自然语言处理、语音识别、图像识别、自然人机交互、云计算、大数据等,深度参与了微软人工智能、Office365必应搜索引擎等核心产品的开发和运营。

2002年,德国知名传动系统制造商SEW进驻苏州工业园区,在今年8月的重点项目集中签约仪式上,SEW公司更是增资2亿美元扩大生产。企业德国总部高度重视这次进博会展示交易平台,从全球调配了多台最新设备参展。此次参展进博会的五维并联机器人可以在快速分拣环节将效率提升一倍多。

埃斯维(SW)是全球金属加工行业解决方案与工件定制系统领域的领导者,其核心产品多主轴加工中心广泛应用于汽车、航空航天、液压等制造领域,在金属加工业界享有盛誉。2016年10月,埃斯维机床(苏州)有限公司在园区正式开业,总投资1700万欧元,是德国SW公司的第一家海外工厂,其生产与服务将辐射整个亚洲市场。

开发建设二十四年来,园区大力引进外资,优化营商环境,努力打造开放型经济发展高地,目前已成为国内外资投资来源国家(地区)集中度较高的开发区之一。仅2018年上半年,园区就新增外资项目136个、科技研发项目200个,生物医药、人工智能、纳米技术应用三大特色产业保持25%左右增幅,转型创新动能不断强化。每到一处,吴庆文都与参展企业代表深入交流,他表示,园区会一如既往地做好亲商服务,助力企业实现更好地发展,也希望未来各企业能继续立足苏州,深耕园区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等