引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

张泾社区开展法制教育讲座活动

为增强居民的法制观念,提高居民的法制意识,进一步强化全体居民的安全意识, 11月2日下午,苏州工业园区张泾社区邀请跨塘律师事务所的陆建新律师为社区居民开办法律讲座,社区副主任吴寒生一同出席讲座。

讲座中,陆建新通过举例讲解集资与医疗保健方面的诈骗,同时为居民发放防诈骗系列手册。讲座过程中居民们交流踊跃,气氛和谐。讲座结束后,吴寒生也向在座的居民讲解了最近社区的一系列改造计划和行动,获得了居民的一致好评。

本次法制讲座的成功举办,使社区居民受益匪浅,从中学到了很多有关法制、安全等方面的知识,同时,也从一定程度上增强了居民学法、用法、守法的法制观念和安全防范意识。

湖滨社区:小儿推拿系列讲座开课啦!

为满足社区年轻家长想要了解小儿日常保健的需求,提高居民日常保健的健康意识,湖滨社区联合广文幼童保健服务中心设计了一系列小儿推拿绿色疗法讲座,11月4日上午,第一期听音辨咳嗽小儿推拿讲座在湖滨社区综合文化服务中心正式开课,吸引了近30位家长参加。

广文幼童保健服务中心的王红先简要介绍了中国儿童的医疗现状、小儿推拿的优势和作用原理,接着针对本次讲座听音辨咳嗽的主题,详细讲解了小儿咳嗽的原因,从声音、痰液、时间三个方面辨别小儿是因为什么原因咳嗽,并给出对应的推拿处方和食疗方。整个讲座过程,家长们都非常认真并且在老师的指导下进行小儿推拿手法练习,直到讲座结束时,还有不少家长意犹未尽,都纷纷把自己的孩子从家里带过来,向王红询问自己宝宝情况,王红现场就宝宝的咳嗽做了简单辨证并有针对性地给宝宝们做了小儿推拿。

此次讲座将理论和实践练习相结合,让家长们了解了小儿咳嗽的相关知识,得到了家长们的一致好评。家长们纷纷表示会积极参与社区开展的推拿讲座,同时推荐给周围的居民,让更多的人参与进来,从中受益。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等