引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

11月7日,中新合作服务贸易创新论坛亮相首届中国国际进口博览会。活动中,中国服务贸易创新发展引导基金分别与江苏省政府投资基金管理委员会、苏州工业园区管委会以及重点企业签署战略合作协议。未来,各方将发挥各自优势,在推动服务贸易创新发展方面深化合作。

中国服务贸易创新发展引导基金由商务部牵头设立,总资金规模达100亿元,旨在加速中国服务贸易开放新格局的形成。随着数字经济的发展,近几年园区的服务贸易取得较大发展。目前园区服务贸易相关企业超过2820家,2017年园区服务进出口总额40.98亿美元,同比增长5.26%,研发服务、技术服务、知识产权、计算机和信息技术、管理咨询等新兴服务领域占比不断扩大。

此次,国家服贸基金与苏州工业园区开启战略合作,意味着双方将建立稳定、互惠的信息互通工作协商机制,不断探索深化和扩大合作领域,推动园区服务贸易相关企业的持续发展。“该基金将重点聚焦园区技术领先、开放创新的服务贸易项目,尤其针对数字经济、服务外包等领域,不仅将为园区带来新的项目和资金,专业资金的介入也将进一步推动园区存量服务贸易企业加快转型升级,推动企业进一步做大做强。”苏州工业园区经济发展委员会副主任、园区交易分团副秘书长孙静霞说。此外,双方也将搭建基金的对接平台,引入资本、人才等更多资源,推动新兴服务贸易产业更好更快发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等