引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

青年汇社区:立冬饺子宴 情暖邻里心

“昨夜清霜冷絮裯,纷纷红叶满阶头”,立冬,二十四节气之一,也是汉族的一个传统节日。民间素来有“每逢交子之时,饺子不能不吃”的饮食习俗。11月7日上午,在苏州工业园区青年汇党支部、居委会、妇联的组织下,一场热闹、温馨的“饺子宴”在社区活动室火热举行。社区各大文体社团的老人和社区工作者齐聚一堂,一同包饺子,迎接立冬的到来。

活动中,老人们和面、拌馅、擀皮……大家分工合作,忙得热火朝天。青年汇社区居委会主任许萍萍也参与到了这次包饺子的活动中,边包饺子边和老人们聊天谈心,她还表示:“社区就是一个大家庭,作为一家人,我们要多走动,多谈心,这样感情才不会淡。”

青年汇社区党支部表示今后也会经常组织这样的活动,为老人建立沟通交流的平台,让老人的晚年生活更加丰富多彩,增进党群间的互动,亲民生,提高居民对社区的认同感和归属感。

钟南社区:社区百家宴 浓浓邻里情

近日,钟南社区万科物业联合社区举办百家宴活动,活动得到社区居民的热烈响应,近一百位居民参加了活动。

百家宴于下午四点半开始,开始前,万科工作人员还为社区居民准备了现场制作的又香又脆的爆米花,吸引许多居民们排队等候领取,尤其是小朋友们,乐在其中。参加百家宴的居民们也陆续从家里带来各式各样的来自五湖四海的拿手菜肴,有无锡的糖醋排骨、东北的小鸡炖蘑菇、广东的蒸饺……加上物业给居民们准备的佳肴,桌上各式美味充满了浓郁的地方特色,烹、炸、卤、酱一应俱全。居民们一边品尝美味的佳肴,一边欣赏精彩的节目,有动感的舞蹈、赏心悦目的器乐合奏等,全部由社区居民自导自演,形式多样。活动中的抽奖活动,更是把“百家宴”气氛推向了高潮,现场欢声笑语,十分热闹。

居民对活动赞叹不已,大家纷纷表示愿意加入到邻里活动中,为构建和谐邻里关系添一份力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等