引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

所谓“志愿”,就是指在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力所作出的服务工作。在当今社会,越来越多的人愿意加入志愿行列,也愿意用自己的时间、技能、资源、善心为邻居、社区、社会服务。苏州工业园区唯亭街道大力开展各类志愿服务活动,为动迁社区老年群体提供便利。

志愿服务走进居民日常——义剪

动迁社区的老年居民深知生活的来之不易,虽然现在条件比起以前已经好太多,但是他们在平时的生活上依旧很节俭。近日,青剑湖社区组织志愿者为老年居民开展义剪活动,让动迁社区的老年人在家门口就能享受到志愿服务。

志愿者们手拿理发工具,仔细倾听老人们的要求,细心地为每一位老人修剪头发。志愿者们用他们娴熟的双手、精湛的技艺、热情的服务赢得了老人们的赞誉。此次公益理发活动活动让社区老人们在家门口就能享受到免费的理发服务,还增进了邻里间的感情,拉近了彼此的距离,创造可和谐的社区环境。志愿者们也表示很乐意参与此类便民活动。

志愿服务走进社区——义诊

为进一步提高居民健康意识,增强自我保健能力,近日,青剑湖二社区组织专家、医护人员及青少年志愿者为社区中老年人进行健康体检。

义诊服务队的医护人员们为居民测量血压、测血糖及健康知识的普及,帮助他们培养健康良好的生活习惯。针对一些患有颈椎、肩椎、腰椎、风湿、宫寒等疾病的人群,医护人员们认真接待并聆听每一位前来诊治的居民,结合实际,给予他们一定的饮食及运动建议,还对其相关疾病的并发症进行了详细的讲解,让群众了解疾病的危害及防治,让每一位前来就诊的群众享受到了“家门口”优质的医疗服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等