引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

家校合作即家庭与学校以沟通为基础,相互配合、合力育人的一种教育形式。通过家校合作,孩子受到来自学校、家庭两方面的教育。这两方面的教育是相辅相成、各显特色的,其终极目的都是为了促使孩子更好地成长。家校合作对学生的健康成长、家长教育水平的提高以及学校教育环境的优化都具有重要的意义。

提供咨询服务 加强家校交流

为进一步促进家校和谐,密切家校联系,赢得更广泛的社会支持,提高学校教育质量和办学水平,全面构建和谐教育,近日,园区三实小部分党员教师代表在科技城邻里中心开展了“党员教师进社区”的志愿服务活动,为青澄花园辖区居民提供咨询服务。

活动中,在场的党员教师结合学科特色,为居民们提供了招生政策、家庭教育、学科提高方式等项目咨询,针对不同的家长和学生,具体分析,为学生的学习、生活和成长提供助力,得到了家长们的一致好评。

开展“党员教师进社区”的志愿服务活动,对大力宣传党的教育方针政策,及时了解家长对学生的家庭教育等方面情况,广泛征集家长对学校和教育工作的意见与建议,切实破解学校教育教学工作难题,促进教育行风建设,办好人民满意的学校等方面都起到了非常重要的作用。

开展趣味活动 让孩子与家长更亲近

为了丰富孩子们的课余生活,激发孩子们的手工创作灵感和创作热情,近日,青澄花园社区居委会组织开展了一场别开生面的亲子手工活动。

活动分孩子们自我介绍及才艺表演、亲子手工制作之钮扣花制作两个环节。整个过程以轻松活跃的气氛,带动孩子的自我表达能力和与人相处之道。借助此类亲子活动,家长、小孩都可以远离电视、手机,在一种轻松融洽的氛围中做手工,共享美好时光。

经过一番努力,一朵朵色彩鲜艳的花朵在孩子们的巧手中盛开了。大家个个争先恐后地展示着自己的劳动成果,活动现场瞬间成了一片欢乐的海洋。本次活动让小孩正面积极地与人相处,增进了亲子关系,培养了小孩的家庭责任感和社会责任感。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等