引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

自“431”整治火灾隐患百日专项行动开展以来,苏州工业园区消防大队联合高贸区全面铺开消防安全宣传教育活动,为推进“431”专项行动提供保障。

活动以上门宣传的方式开始。在前期发放《告企业书》的基础上,检查组又按照“431”专项行动方案,通过发放宣传单、现场讲解、张贴海报、悬挂横幅等多种方式,对“三合一”场所、电动自行车火灾隐患整治等消防知识作全面普及。截至目前,累计发放宣传资料6042份,张贴宣传海报1320张,悬挂横幅120条,形成了“人人知晓、人人参与”的氛围。

除了发放宣传资料,大队还利用微信、短信、报纸等传播平台集中开展消防安全宣传教育,扩大宣传的覆盖面和影响力。截至目前,共刊登专题新闻报道50篇次,微信公众平台推送信息16条,发送消防安全短信提示240万条,切实增强群众消防安全意识和火灾事故逃生自救能力。

活动还有针对性地开展主题宣传。围绕电动自行车火灾隐患,大队开展了“电动自行车停放点再优化再提升”学习宣传活动,组织辖区内电动自行车停放超百辆的企业学习观摩电动自行车停放充电场所示范点,以点带面推动电动自行车停放充电管理规范化、智能化;同时结合“119消防安全宣传月”活动,通过开展安全专题知识讲座、设置展板、设摊宣传等形式,大力宣传电动自行车停放、充电知识等消防安全知识,最大限度减少电动自行车火灾发生,营造全社会积极参与、关注消防安全的良好局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人