引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

各类志愿服务摊位彰显着街道的志愿服务精神,精彩的才艺也展示出繁荣的街道文化……12月5日,在第33个国际志愿者之际,2018年斜塘“文化+”特色品牌项目之志愿·公益携手同行活动成功举办。活动以“党建引领 文惠斜塘”为主题,提升动迁居民文明素养,展示社会组织风采。现场,斜塘第三届公益周活动同期举办。

一直以来,斜塘街道持续注重志愿服务和公益事业,以党建为引领,引导鼓励志愿团队和个人常态化开展各类志愿活动,积极做好社会组织孵化和培育工作,推进志愿服务和社会组织蓬勃发展。今年,街道着力打造“文化+”特色品牌项目,举办了改革开放40年“最美斜塘”摄影大赛、“低碳社区·文惠斜塘”、“文惠·锡剧票友大赛”等一系列主题活动,发挥文明共建、文化共享双“文”矩阵效应,以文化聚力,推动社区治理创新。

据悉,截至目前,斜塘街道已注册志愿者1.92万人,注册志愿服务团队有105个,注册社会组织62家,备案社会组织157家。今年,街道下属17个社区累计开展志愿服务、公益活动700多场次,服务范围涵盖了社区治理、公益环保、志愿服务、贫困帮扶等诸多领域,直接受益人群超2.3万人次。

活动对2018年街道辖区内涌现出的助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献等一系列新人新事、优秀志愿服务个人及团队、优秀社会组织进行了表彰。在现场的志愿公益集市上,辖区内志愿服务团队和公益组织还为居民提供了爱心缝纫、爱心理发、志愿者积分兑换宣传等服务。

“街道通过选树典型、爱心汇演、志愿集市等形式,营造出了良好的氛围,展示了斜塘街道志愿服务和公益活动的开展成效。”斜塘街道党工委副书记陈骍弓表示,未来街道也将继续进一步深化党建引领、文化惠民、多元合力的志愿·公益文化新格局,协同开创斜塘街道发展新局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人