引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(范倩月 郭凯程)随着人们生活水平的提高,生活垃圾越来越多,快递盒堆积如山怎么办?废旧物品该往哪里扔?如何做好垃圾分类和资源回收?为鼓励社区居民积极参与到垃圾分类的行列中,全面提升全民垃圾分类意识,近日,苏州工业园区青年汇社区党支部联合苏州横河电机有限公司党支部开展“易丢丢——我为垃圾分类打call”推广活动,让更多的居民和企业员工了解并使用“易丢丢”。

什么是“易丢丢”呢?“易丢丢”是由苏州市城市生活垃圾分类处置工作领导小组办公室搭建的网络废弃物回收平台,旨在让市民更便捷地分类垃圾。各种家里不需要的废纸、塑料、玻璃、金属、废木材和大小家电等都可进行回收,同时还提供多种交易模式,实惠又有趣。

青年汇社区通过电子屏、微信群、QQ群、宣传单、活动宣传等方式向居民们推广“易丢丢”,红色管家志愿者们更是来到了横河电机公司内手把手地教员工们如何关注注册、预约上门服务以及选择结算方式完成预约,等待上门交易。居民周阿姨说:“只要App上操作就有人上门来取了,这个App 真是太方便了。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春