引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

旅游咨询服务体系是园区全域旅游的服务窗口,40个咨询服务机构遍及园区全域,让每一位游客能够获得最快捷的信息和最贴心的服务,感受到来自整个城市的热情欢迎。近日,在2018年度苏州市优秀旅游咨询服务机构评选中,金鸡湖景区游客中心、苏州奕欧来奥特莱斯游客中心荣获“2018年度苏州市最佳旅游咨询服务机构”称号,且总成绩分获全市第一、第二。此外,金鸡湖大酒店、苏州汇英人才酒店、苏州维景国际大酒店旅游咨询点获“2018年度苏州市优秀旅游咨询服务机构”称号。

金鸡湖景区游客中心建筑体量虽不大,但每个游客中心建筑造型流畅优美、设施备配先进、室内布置也很温馨,充分契合园区“年轻、时尚、国际化”的气质,服务和功能强大,主要包括:发布实时客流信息,提供景区、园区、苏州市旅游资源介绍,提供区域交通信息、游览推荐线路、住宿咨询和其他便民咨询;处理游客投诉并进行回访,征询游客建议和游客满意度;提供各种租借服务,如雨伞、拐杖、童车、轮椅、自行车卡、旅游书籍、充电宝等;提供小件物品寄存服务、失物招领服务;提供邮政明信片及邮政投递和纪念戳服务;提供旅游纪念品售卖;提供公用电话服务,室内免费WiFi;提供皮外伤应急处理等简单的医疗救护服务;提供复印、打印、传真等商务服务;提供景区全景数字沙盘讲解服务。在团队的精心设计之下,看似琐碎繁杂的服务和功能呈现给游客的是满满的爱与贴心关怀。自2013年第一个游客中心建成至2018年西游客中心正式投入使用,景区四个主入口游客中心配备齐全,累计服务市民游客约14万人次。

奕欧来奥特莱斯游客中心创新引入管家式服务模式,所有迎宾大使统一接受英式管家培训,可满足游客在购物期间的大部分需求,主要包括:提供代客泊车、免提购物服务;免费租借婴儿推车、宠物推车、冬季暖手宝毛毯;打造充满艺术气息的贵宾休息空间;提供礼品包装、商品快递服务;配备大量晴雨伞在购特村内随取随用,雨天更是配备防雨袋保护起游客的“战利品”。此外,根据客流及活动在购物村内灵活设置移动服务站“迎宾奕站”配备迎宾大使现场服务,免除游客后顾之忧……

近年来,园区以创建全域旅游示范区为抓手,各部门通力合作,持续提升城市公共服务设施,实现游客、市民共建共享。除旅游咨询服务以外,在“厕所革命”、“智慧停车”、“标识标牌”等方面均取得了亮眼成绩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低