引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2019年春节期间,苏州时尚舞台商圈党建联盟创新党建工作思路,将传统文化元素与党建工作、商业经营相融合,联合虎丘景区管理处党总支、胜浦街道“两新”党工委共同举办了“同逛庙会、乐享传承、喜迎新春”系列活动。

2月9日(年初五),迎新春虎丘庙会时尚舞台会场以“舞龙舞狮闹新春”这种市民最喜闻乐见的形式开启文化盛宴的序幕。

活动当天,苏州工业园区胜浦街道文体站党支部组织了一批水乡文化传承人(一支水乡传统文化宣传队)首先带来了“2009年被列入第一批江苏省非物质文化遗产扩展项目名录”的“胜浦水乡传统妇女服饰”展示表演以及充满喜庆活力的集体腰鼓表演。

随后,由胜浦街道文体站选派的打连厢、太极剑和水兵舞等精彩表演将现场表演活动推向了高潮。

活动中,15名身穿“胜水融情”红色志愿者马甲的时尚舞台商圈党建联盟的党员志愿者们忙碌在各个场所,他们彬彬有礼或为每个参加单位答疑解惑,或热情地帮助一些不方便的顾客提拿物品,或积极劝阻机动车乱停乱放、乱扔垃圾等不文明行为,协助维护公共秩序。温馨细致的服务赢得了大家的赞扬,更展示了时尚舞台商圈党建联盟志愿者的风采。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”