引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,新国大苏研院BLOCK71 Suzhou孵化企业——苏州中星拟景信息技术有限公司自主研发的智悦VR智慧课堂在苏州工业园区翰林小学顺利落地。该项目由苏州中星拟景独家提供软硬件产品、技术和服务。

中星智悦VR智慧课堂完美地融合了当前最先进的VR硬件,骨干级的VR软件和最贴近一线教学的VR课件内容。VR技术与教育的结合,打破了传统教学的范畴,让学生身临其境地感受学习的乐趣,使抽象而晦涩的知识点更全面、更有趣地表现出来。

智慧课堂在硬件上不仅包含了最先进的VR一体机设备,还有小型化的VR智能机柜,让VR教室的部署实现一站式解决;骨干级VR中控软件将无缝对接未来的VR教育云,让内容的分发可以做到实时更新。这种沉浸式的体验,能够使学习环境多样化、学习体验情境化、学习过程趣味化。

近500节的VR全学科课程内容,让同学们忽而穿越到北宋,体验清明上河图中汴京的民生万象;转身又到达海洋深处,站在古老的沉船上,感受鲸和鲨鱼擦身而过;同学们还可以到达太空,更直观地了解宇航员的生活,畅游在“月有阴晴圆缺”的宇宙,感受近在身旁的太阳、木星、金星。

依托新国大苏研院BLOCK71 Suzhou创新创业生态体系,中星拟景将新加坡的先进技术和理念引入中国,聚焦地方产业需求,在教育、科技创新等领域发挥优势,服务产业发展。公司自2016年成立以来成绩斐然,已有多款产品在国内部分院校投入使用,成为研究院众多孵化企业中的优秀企业之一。目前,新国大苏研院已促成60多个具有国际背景的优质创新创业项目落户园区,为地方产业发展和升级提供支撑,助力苏州工业园区持续推进建设科技创新高地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲