引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

3月11日下午,市委常委、园区党工委书记吴庆文围绕庆祝中新苏州工业园区建设25周年开展专题调研,参观考察苏州广播电视总台,深入了解园区档案管理中心工作,查看推进园区25周年成果展建设。调研时,吴庆文强调,要创新思路,开拓视野,记录园区发展,传播园区声音,讲好园区故事,为迎接园区建设25周年发展凝心聚力。

苏州广播电视总台是苏州最具影响力的主流媒体,多年来在挖掘地域文化、创新传播渠道等方面做出了有益尝试,目前已构建起涵盖电视、广播、报刊杂志、互联网站、移动客户端等在内的全媒体传播平台。吴庆文实地参观了演播厅、全媒体指挥中心等地,并与苏州广电总台主要负责人就深化服务、加强合作进行探讨。他对苏州广电一直以来对园区新闻宣传事业做出的支持和贡献表示感谢,对苏州广电突出主业、多元融合的发展思路表示敬佩,希望园区宣传部门与苏州广电持续扩展合作领域,凝聚品牌塑造的力量,为园区25周年发展营造浓郁主流舆论氛围。

在苏州工业园区档案管理中心,吴庆文认真听取了相关介绍,实地了解了档案收集、管理、存贮、利用各项的举措和成果。自2007年成立以来,园区档案中心按照“大文化、大档案”理念,摸索形成了一个门类齐全、内容丰富、结构较为合理的档案馆藏体系,现有馆藏31万卷,41万件,80%以上已实现电子化查阅。吴庆文充分肯定了园区档案管理中心在拓宽档案服务覆盖面、档案资源开发利用等方面开展的工作,强调要在记录好园区历史的同时,进一步提升档案的价值。

园区党工委、管委会领导夏芳、朱江以及办公室、宣传部相关负责同志参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区