引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为营造苏州阳澄湖半岛旅游度假区良好的就业环境,维护其合法权益,规范人力资源市场秩序,结合“扫黑除恶”相关工作要求,3月13日,度假区劳动监察大队联合唯亭综合执法大队、市场监管分局、半岛派出所等部门,出动了20余名执法人员,在度假区范围内开展人力资源市场秩序清理整顿专项行动,严厉打击“非法职业中介”。

此次执法主要以“非法职业中介”较集中的唯亭老镇、青苑菜场、亭苑社区等地为整治重点区域。执法人员全面检查了从事职业中介活动的各类机构,查看是否持证经营,职业中介注册地与经营地是否一致,招工信息是否合规,有无非法招聘、超范围经营及乱贴乱发招聘广告的行为等。本次行动,现场取缔非法职业中介10余家;对于经营不规范的职业中介,执法人员当场责令改正。

每年3、4月是外来务工人员求职高峰期,一些“非法职业中介”趁此机会大肆发布虚假招工广告、招揽生意,求职者一不当心就会上当受骗。对此,度假区劳监大队将继续打好“组合拳”,全面开展区内打击非法职业中介规范人力资源市场秩序专项行动,督促用人单位依法招用职工,取缔非法职业中介,依法严惩各类以职业介绍为名从事传销、强迫劳动等严重违法行为,做到违法事实没有查清不放过,劳动者合法权益没有得到维护不放过,涉案嫌疑人没有归案不放过,进一步净化和规范人力资源市场秩序,为劳动者就业创业营造良好环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳