引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

3月10日,苏州工业园区湖东社工委联合皇萌·蒙特梭利早教机构新城邻里中心店举办了公益植树活动。此次活动的目的是将环保理念带进社区,培养下一代的环保意识。

活动当天,前来参加植树活动的家庭准时来到白塘植物园,小朋友们在老师的指引下有序地领到活动所需的小树苗、泥土、肥料等物资。小朋友年龄都在3岁左右,他们在老师和家长的带领下进行了游戏。

经过游戏环节的热身,植树活动正式开始。小朋友们将充满希望的小树栽入花盆,并进行浇水、施肥。此次公益活动特意选择了苏州市花——桂花树,相信在各个家庭的悉心照料下,它们一定能在秋天开出芬芳来。植树完毕,参与的家庭进行了庄严的环保宣誓,家长们严肃坚定,带领孩子宣告环保的决心,并在活动结束后身体力行践行着这一誓词,带走了活动产生的垃圾,为孩子们树立了良好的榜样。

孩子们的成长需要家长和社会的正面引导和教育。这次公益植树活动无疑在他们幼小的心灵里种下一颗环保的种子,假以时日,这颗种子一定能长成参天大树,为日后的环保事业贡献一片绿荫。这正是这场活动的初衷所在。今后,湖东社工委也将会举办更多类似的社区活动,把更多低门槛、居民喜欢参与的公益活动带到居民身边,引导大家参与美好家园建设,为社区贡献自己的一份力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳