引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,苏州工业园区月亮湾社工委“431”专班在对辖区商业载体进行安全检查时及时发现并处理了一起商户使用外卖箱私拉乱接为电动自行车违规充电的行为,经检查发现,暗藏玄机的却是原本用来送外卖的外卖箱。

“431”专班对辖区一商业街的商铺逐一进行消防安全日常检查时,专班工作人员发现某商铺外的花坛处地上摆放了一个外卖箱,十分可疑,随即走上前进行了查看。走近后发现,外卖箱拖着长长的电线。工作人员打开外卖箱,里面竟然杂乱的摆放着电动自行车充电器和插座,而插座竟也是“三无”产品,且经过了改装,无质量保障,极易发生漏电,引发火灾,存在很大的隐患。

经查,该外卖箱是某商铺所有,商户为节省去智能充电桩充电的几块钱,竟不顾安全隐患,从商铺私拉乱接进行充电,安全意识极其淡薄。专班工作人员现场没收了充电插座,责令商家现场进行了整改,并按照电动自行车整治“6个决不允许”对其进行了教育。

月亮湾社工委“431”专班要求专班工作人员练就一双 “火眼金睛”,正确和及时识别出安全隐患,并拿出整改措施,把隐患消灭在萌芽状态,杜绝事故发生。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳