引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

三月是学雷锋活动月。在这个万物生长的季节,苏州工业园区湖东社区的居民们也倍添精气神,大家以自己的方式投入到志愿服务的浪潮中,在辖区营造了“奉献、友爱、互助、进步”的良好志愿服务氛围。

九华社区军鼓队,志愿为“金马”助威

3月10日上午八点半,随着一声发令枪响,三万余名选手开始了第十届环金鸡湖马拉松比赛。早春的天气有些微冷,但现场的每一个人都热情四溢、精神饱满。沿途,有志愿者为选手们送上矿泉水,摇旗呐喊助威。在现代大道和星湖街交叉口,来自九华社区军鼓队的阿姨们英姿飒爽,穿着整齐的服装,用铿锵有力的军鼓声,为路过的选手们加油助威。这一群平均年龄超过65岁的志愿者,用她们手中的鼓槌,获得了路过人们的阵阵喝彩,展示了中老年女性志愿者的魅力,成为“金马”途中一道靓丽的风景。指挥荣阿姨说:“看着运动员们因为我们的鼓声加快了步伐,我们觉得特别有成就感。”

志愿集市 春风送暖

  3月10日,双湖湾社区党支部、团支部、妇联、红色管家、志愿者团队合力举办了一年一度的“春风送暖志愿集市”。“志愿集市”集结了口腔义诊、法律咨询、爱心理发、磨剪刀、心里咨询等便民志愿服务。活动当天,居民们在社工的指导下扫码注册“智慧社区”,加入智慧生活,足不出户享受综合高效的服务,社区律师更是为居民朋友们免费提供法律咨询,普及法律知识。这边志愿服务忙,另一边的跳蚤市场也是“门庭若市”,今年的跳蚤市场以“垃圾分类”为主题。当天,环保社会组织带来了好玩的垃圾分类游戏,居民朋友们选择10张写着各种垃圾的卡片,然后扔到相对应的小垃圾桶内,回答正确即可获得一颗植物。活动当天除了有“公益集市”、“跳蚤市场”外,还有社区阿姨们带来的精彩“环保秀”,表演者化身环保志愿者,更大范围内宣传了环保理念。

区域党建齐出力  病房编织五彩童梦

  阳春三月,温和的阳光,温暖着每一个人的心。然而,苏大附属儿童医院血液科病房里的孩子们,却因病痛只能待在四季如一的病房。植树节来临之际,湖东区域党建——“病房圆梦计划”将非遗技艺草编文化带进病房,为孩子们编织一个五彩春天,让孩子们感受“非遗”的魅力和春天的生机。

3月11日下午,“病房圆梦计划”行动支部区域党建联盟单位的多位党员志愿者跟随非遗草编老师,来到苏州大学附属儿童医院血液科病房。在专业的老师指导下,志愿者们慢慢摸索,一步步帮助孩子们完成简单的草编。孩子们拿着亲手做的草编成品爱不释手,灿烂的笑容温暖了单调压抑的病房。

据悉,本次活动由方洲区域党委和朗科社区党支部组织,输送了8个联盟单位的党员志愿者,为活动尽了一些微薄之力。湖东区域党建始终践行着“温暖人心”的品牌内涵,将会在更大范围、更深层次整合联盟单位资源,努力实现孩子们的小小心愿,让他们感受到党和社会的关爱。同时,湖东区域党建也将积极输送优质医疗资源走进社区、贴近群众,让居民们享受到更加便捷的医疗服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳