引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

自1997年成立园区社会保险基金(公积金)管理中心(简称“园区社保和公积金中心”)以来,中心参保单位在22年间已经从几十家增长到三万多家,参保员工也从不到五千人发展到如今超过84万人。

截至2018年底,园区社保和公积金中心社保正常缴费单位30519家,同比增长19.36%;其中内资28739家,外资1780家。社保参保员工845206人,同比增长8.21%;全年基金收入合计281.75亿元,同比增长16.16%;其中社会保险收入共计188.04亿元,住房公积金收入共计86.66亿元。

社保和公积金制度涵盖了住房、养老、医疗、工伤、生育、失业等范畴,与老百姓生活息息相关,是保障人民生活高质量的基础性和关键性制度。园区社保和公积金制度多年来全心为广大参保人员提供可靠、便利的服务,是目前推进园区一网通办、提升园区营商环境、优化作风效能的良好实践,为园区的民生保障撑起了一把看不见的安全防护“伞”,这把“伞”使参保人在人生的关键时刻得到有力承托,忽如其来的风雨不再可怕,出乎意外的伤痛得到抚慰……挡去风雨,留下阳光,照见幸福。在这张看不见的大“伞”下,园区人享受着安居乐业的美好生活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳