引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,3月16日上午,苏州工业园区斜塘街道举办“深入推进扫黑除恶专项斗争 全民参与共建平安法治斜塘暨文惠斜塘·2019爱在美好家园”活动。斜塘派出所、交警斜塘中队、市场监督管理局独墅湖科教创新区分局等单位主要负责人参加活动。

为提升群众扫黑除恶知晓率,营造“家喻户晓、人人皆知、全面参与”的浓厚氛围,街道在微信斜塘发布开设了“斜塘街道扫黑除恶微信线上有奖问答”活动。活动现场,园区政法委副书记许小澜、斜塘街道党工委副书记、办事处主任鲁晓辉为“扫黑除恶微信线上有奖问答”活动揭牌;还安排了文艺演出、扫黑除恶知识有奖问答以及“全民参与·万人签名”活动。街道综治、司法、城管、安环等条线及公安、消防、交通和市场监督管理等职能部门还开设了咨询问答窗口,方便群众办事、咨询和处理问题。

接下来,斜塘街道将把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,全面推进平安法治建设。同时,紧盯建筑工程、金融借贷、赌博等群众反映最强烈的重点行业和领域,做到依法严惩、打早抓小、除恶务尽,始终保持对违法犯罪分子的高压态势。精细实施法治惠民工程,大力推行“马上办、就近办、网上办”,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。此外,还将抓细抓实公共安全、安保维稳、交通秩序、垃圾分类等基础性、群众性工作,汇聚形成人人参与创建文明城市、群防群策治理和谐社会的强大合力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲