引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

最近,园区的夜景美照又在朋友圈刷屏啦!随随便便都是大片既视感!这到底是啥情况呢?原来,园区正在开展环金鸡湖夜景亮化综合提升工程。

由园区综合行政执法局组织实施的环金鸡湖夜景亮化综合提升工程,于2018年12月底确定整体概念方案,明确以“多彩之门、现代之光”为主题,以丰富沿湖景观照明层次为基础、提升地标建筑群为特色来实施综合提升。重点打造湖西东方之门与苏州中心整体画面联动,兼顾沿湖公共区域景观亮化建设,苏州文化艺术中心、国金中心及摩天轮业主单位配合同步提升。截至目前,环金鸡湖夜景亮化综合提升工程已基本完工,现场调试完善中,计划于四月中旬正式对公众开放改造效果。

园区建设25年来始终高度重视城市夜景亮化工作,在城市夜景亮化规划建设和管理工作方面取得了显著成效。本次综合提升工程到底提升了哪些方面?

环金鸡湖地标建筑群

东方之门与苏州中心媒体立面联动,东方之门采用1.3万条全彩LED灯具,通过每米8段的像素控制实现与两侧苏州中心7栋楼整体媒体立面联动,形成丰富细腻的“多彩之门”画面。

苏州文化艺术中心“大珍珠”、国金中心“飘带”、摩天轮通过改造形成多层次建筑灯光和环境彩光组合,使得湖东“现代之光”与湖西东方之门建筑群的“多彩之门”遥相呼应。

沿湖公共区域景观

金鸡湖内圈玲珑岛、桃花岛、金鸡湖东南及西北驳岸线西北及北侧建筑天际线泛光照明提升。

重要道路及区域

星湖街(苏虹路——创苑路)

国宾路

旺墩路(右岸街——星湖街段)

中央河(右岸街——南施街)

娄江南侧厂房(星杭街——星湖街)

据了解,本次提升改造所有灯具均采用节能LED光源,尽可能降低了整体能耗。期待四月中旬那个更美的园区!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量