引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天下午,苏州工业园区建设25周年外资企业座谈会举行,30家外资企业负责人齐聚一堂,围绕企业自身发展,研判未来、畅谈需求。

园区开发建设25年来,大力引进外资,推动外贸发展,全力构建开放型经济发展高地。截至目前,园区累计吸引外资项目4100多个,经济总量达2570.3亿元;累计上缴税收8000多亿元,实现进出口总额超1万亿美元。实际利用外资312.7亿元,实际投资来自欧美的项目约占50%,新加坡项目357个。其中,世界500强企业在园区投资了131个项目。

吸引了众多优质外资项目落户,凭借的是园区一流的营商环境和亲商服务。“园区政府在多方面给予了我们支持,从介绍客户供应商到企业人才招聘,随时都能找到园区相关部门的工作人员,而且园区的生活环境也很舒适,绿化面积大,空气质量好,给我们提供了一个舒适、健康的生活环境。”儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司总经理白世泰说。

如今,园区不断创新企业服务方式与内容,通过“放管服”改革试点,升级企业发展服务中心服务内容等方式,打造出精准呵护企业成长全生命周期的服务链条,持续深入营造国际化、法制化一流营商环境。目前,园区95.2%的审批业务不见面就能办,259项业务可在企业服务中心一站式办理。

当前,园区正抢抓新一轮扩大开放机遇,系统谋划开放创新综合试验新举措,复制推广自贸试验区改革经验,提升集聚国际创新资源的能力,全力建设世界一流高科技产业园区,在高质量发展的基础上推动更高水平的开放。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量