引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

交汇点讯 今天(4月11日)下午,在苏州工业园区建设25周年重点项目集中签约开工开业仪式现场,150个项目集中签约、开工、开业。这些项目中,研发中心、功能中心、区域总部类项目35个,先进制造业项目90个,现代服务业项目18个。

签约仪式

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文介绍,150个项目呈现四个特点:一是产业层次高,如飞利浦公司设立全球企业服务中心,松下空调开工建设中国总部大楼等;二是项目结构优,85%以上为战略性新兴产业项目;三是创新特色强,如世界500强药企赛诺菲公司在园区设立亚洲首个研究院,引进顶尖科研人才,从事前沿基础生物医学研究等,四是质量效益好,全部项目总投资近500亿元,预计投产后总产值超1000亿元、税收超100亿元。

签约仪式现场

今年是苏州工业园区建设25周年。25 年来,园区取得了引人瞩目的发展成就,地区生产总值、一般公共预算收入分别跃上2500 亿元、350 亿元新台阶,进出口总额突破 1000 亿美元,国家高新技术企业突破1000 家,实际利用外资累计 312.7 亿美元,在国家级经开区综合考评中实现三连冠,跻身建设世界一流高科技园区行列,入选江苏改革开放 40 周年先进集体。

签约仪式现场

“苏州工业园区是苏州最具创新创业活力的高地,正积极探索以创新为引领和支撑的发展新模式,此次重点项目的集中签约、开工开业,不仅是园区产业发展前沿成果和最新方向的集中展示,也是园区创新发展、转型升级取得良好态势和显著成效的生动表现。”江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔说,站在新的起点上,园区要不忘初心、牢记使命,不断深化中新友好合作,积极推动开放创新综合试验,加快建设世界一流高科技产业园区,为苏州争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵多作贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热