引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月13日,“何处是江南--陈逸飞、陈逸鸣作品展”在江苏省苏州金鸡湖美术馆开幕。

此次展览为苏州工业园区公共文化中心成立后的首展,将持续至5月7日,共展出中国当代画家陈逸飞的50幅油画、水彩、素描作品、习作手稿以及陈逸飞胞弟陈逸鸣的74幅油画作品,期间还将先后举办“陈逸飞与江南文化”学术沙龙、“走近大师陈逸飞”主题讲座、经典作品导赏、艺术写生等一系列艺术普及活动。

作为“海派油画”的代表人物,陈逸飞、陈逸鸣兄弟在大量学习和实践的基础上,结合自身对艺术的体悟,探索出一条以西方绘画之技法来演绎东方文化之精神的创作道路。此次展出的作品就重在展现陈逸飞、陈逸鸣兄弟心中对于东方文化,尤其是江南文化的解读,既有《周庄》这样的江南水乡题材的作品,也有《仕女》这样的人物绘画。

而在“陈逸飞与江南文化”学术沙龙活动上,中国美术学院副院长王赞、本次展览总策划、艺术家陈逸鸣、原上海博物馆馆长陈燮君等嘉宾则就陈逸飞、陈逸鸣油画风格的意义与异同、陈逸飞大美术理念的意义、视觉艺术与时尚引领、江南城市美学与经济等话题展开交流探讨,旨在提升公众美育能力。

近年来,苏州工业园区在推动经济高质量发展的同时,也高度重视文化建设,通过一手抓高雅艺术发展,一手抓文化惠民工程,着力打造文化园区品牌,逐步形成了古今结合、中西合璧的“双面绣”格局。2018年,苏州工业园区文化产业增加值占GDP比重达6.7%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中