引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月13日,由新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)承办的苏州首届CCPA薪税师(二级)培训班在星虹大厦拉开帷幕。来自苏州大市范围企业人事行政或财税岗位的逾百名学员参加培训。

开班当天,学员们对培训学习表现出极大热情。从讲师的现场授课,到课后的提问咨询,每个环节气氛均十分热烈。在进行为期2天的线下培训以及此前20个课时的线上学习后,这些学员将在4月底参加CCPA薪税师(二级)考试,有望成为苏州地区第一批薪税师。

薪税师(全称“薪税师能力水平评价项目”)是CCPA国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试的一项专项考试,目前已获得英国考试与监督管理办公室批准的专业教育认证机构ATHE的认证。2019年3月,中国商业联合会会同财才网已向人力资源和社会保障部申报了“薪税师”这一新职业。

近年来,我国深入推进税制改革,企业对人事、财税岗位人员的要求不断提高,不仅要学习新税制,而且还需要掌握对公司人员薪税层面的规划技能。

在此背景下,薪税师这一针对性行业的市场需求大增。根据估算,在新税制背景下,我国大概需要450万薪税服务人才。自2018年10月以来,全国25个省已启动了薪税师项目,逾5000人顺利通过了考试。对此专家表示,薪税师受关注的程度及项目影响力将进一步得到提升,在可预见的未来,成为含金量极高的职业或者能力水平评价项目。

新建元圆才多年来一直致力于紧跟市场对专业人才的需求变化,提供优质完善的职业资格培训,今年2月,新建元圆才正式将薪税师引入到苏州地区,依托圆才培训品牌在苏州本地市场的影响力,首期培训考试学习席位全部报满。

不少参加培训的学员表示,希望借助新建元圆才诸如薪税师培训这样的专业职业资格培训服务,自身的技能储备和能力水平得到有效提升。一位园区500强企业人事经理就表示,年初新修订的个税法施行后,专项附加扣除、税率结构变动让计税方式变得更加复杂,对人事日常的薪酬管理工作是个不小的挑战。所以此次她参加薪税师的学习,希望更加系统的掌握相关的税务知识。

一位人力资源服务机构客户经理也在培训课堂上坦言,越来越多的企业客户会咨询税法知识及政策,而对于人力资源行业的从业人员来说,税务知识无疑会是短板,所以抓紧时间和机会学习相关知识是十分必要的。

根据介绍,新建元圆才继4月开展薪税师首期培训班后,二期班的报名招生也已开启,计划6月15日—16日线下授课,6月30日安排认证考试。而为更好满足苏州地区企事业单位的实际需求,2019年下半年新建元圆才薪税师项目的开班频率可能将进一步加快。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量