引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

高考进入倒计时,为了引导高三学子脚踏实地、满怀信心科学备考,苏州工业园区星海实验中学近日邀请苏州大学教育学院博士生导师黄辛隐教授,为学生带来了一场心理辅导讲座。

黄辛隐从临近高考的“心理准备—物质准备—知识准备”三个模块切入话题,指出知识准备是高考成功的前提。黄辛隐教授指出,考前重中之重是学会自我复习,复习方法多种多样,因人而异。黄教授以理论结合实例的方法让学生摆正心态,从心理学的角度告诉大家提高复习效率的法则。

黄辛隐告诉考生,心理准备是高考成功的保证,信心是考生的精神支柱,考生要从高考目标适当、正确估计实力、科学看待压力三个方面做好平常心,考前要逐渐自觉调整好生物钟、使之进入最佳状态,做到复习时定时、定点,保证睡眠充足,以积极心态助力高考。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量