引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

全国第六届中小学生艺术展演活动(“六艺”)今天开幕。昨天中午和傍晚,苏州工业园区星湾学校43名学生载歌载舞在苏州中心进行了两场“六艺”欢迎表演,表演的主题音乐正是“六艺”闭幕式主题歌《追梦的我们》。

开场,男生们先用非洲鼓开场,举着女生们缓步舞入,高潮渐起。路过的市民纷纷驻足观赏,不少人随着音乐拍手、挥臂。

记者了解到,这是苏州学子为庆祝“六艺”专门准备的演出。星湾音乐老师范芳说,这次表演融合了星湾多种艺术特色,如器乐、舞蹈、声乐等。

今天中午,苏州市立达中学学生还将在苏州火车站即兴表演,迎接远道而来的新疆、广西等代表团。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量