引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强街道基层党组织建设,提高党务干部政治理论素养,提升基层党建工作水平,4月13日,苏州工业园区斜塘街道特意邀请苏州市委组织部组织处副处长刘亮来街道作基层党建工作实务专题培训讲座。讲座由街道党工委委员罗宏斌主持。

刘亮从党的基层组织、党的组织生活、党费的收缴使用和管理、“五个先锋”行动、“海棠花红”先锋阵地建设五个方面进行了专题辅导,阐述了基层党建普遍存在的一些问题和困惑,重点强调了当前党支部建设、行动支部、“三会一课”等基层党建重点内容。刘亮的讲座内容丰富,深入浅出,不仅让与会人员对基层党建有了更深层次的了解,而且为今后进一步做好党建工作提供了理论与实践依据。

斜塘街道将始终坚持党要管党、从严治党,严格按照园区党工委党建工作部署和要求,着力推进党的建设各项工作;同时,从街道实际出发,深入推进“党建引领善治斜塘”品牌建设,形成党建品牌群集聚效应,着力构建“资源共享、互利互惠、优势互补、共建共联”的基层党建大格局。

街道机关、公司、事业单位、“两新”党支部书记及党务工作者,各社区书记、副书记、委员及党务工作者近140人参加了培训讲座。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中