引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 新盛花园社区

为进一步巩固“431”专项整治行动的成效,切实保障社区内的消防安全,4月8日晚,苏州工业园区胜浦街道巡查小组来到新盛花园社区检查车库住人和群租房整治情况。巡查小组对公共车库内安装的智能烟感器给予了肯定,并要求社区时刻保持警惕,做到“警报一响,立马有人来查看”。在检查车库和群租房的过程中,巡查小组一直强调回潮的危害性,要求社区继续加强监督工作,务必做到“零回潮”,同时对于巡查过程中遇到的一些极端不配合的租户,巡查小组表示社区可以将此类问题上报街道,由街道来负责处理。

园东社区

为了更好地贯彻园区“431”整治火灾隐患专项行动精神,保证场所业主消防安全主体责任落实到位,切实消除“9+1”场所火灾安全隐患,4月7日晚,园东社区工作人员对社区周边商铺进行了消防安全检查。

此次检查主要是针对周边商铺的消防设施配备情况以及商铺是否存在“三合一”的情况。此次共检查了社区周边商铺18家,发现3家商铺没有配备灭火器。园东社区工作人员在现场就对这3家出现问题的商铺进行了消防安全宣讲,切实讲清消防安全的重要性,并让这3家商铺的负责人立即整改。3家商铺的负责人当即表示会立即配备灭火器。

市镇社区

为消除液化气使用的安全隐患,近日,胜浦街道规划建设条线组织市镇社区居委会、四方物业对瑞翔广场、嘉怡生活广场、嘉馨弄内沿街商铺的液化气钢瓶进行了全面的安全检查。

本次检查主要以安全第一、预防为主、消除事故隐患为重点。每到一处,检查人员都仔细查看场所内的液化气钢瓶数量及检验合格标示情况,查看输气管是否老化,嘱咐他们提高安全防范意识。此次排查,共排查出辖区内有35家使用液化气钢瓶的经营户。此次检查中,大部分商铺的安全意识较高,使用较为规范,但也有少数存在一定安全隐患,如个别商户钢瓶连接灶具的皮管老化、软化,容易造成煤气泄漏;钢瓶摆放位置过于靠近火源,容易产生安全隐患;钢瓶储存数量过多等现象。检查人员及时对安全隐患提出了整改意见,要求大家对照苏州工业园区非工业液化石油气使用单位安全检查表中的注意事项进行整改,确保用气安全。

经过此次燃气安全大检查,市镇社区增强了辖区店铺安全使用燃气的知识,提高了安全意识,消除了液化气钢瓶使用带来的安全隐患,确保了辖区安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量