引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月11日,苏州工业园区娄葑街道人力资源和社会保障服务所(以下简称娄葑人力所)开展了主题为“提升自我管理水平,分享互助服务经验”的2019年退管自管小组长业务能力强化培训,旨在进一步加强退休人员自管小组建设,强化业务能力,提升服务质量。来自辖区48位优秀自管小组长代表参加了培训。

此次培训分为《防诈骗讲座》和室内拓展活动两个部分。《防诈骗讲座》切实提高了自管小组长防范诈骗的意识和技能,有助于他们在今后的服务过程中提升组内退休人员防范诈骗风险的能力。室内拓展活动引入《学习强国》知识竞赛,让自管小组长在挑战自我、增进沟通的同时,掀起“学习强国”学习平台的学习热潮,激励他们更好地做好日常服务工作。本次培训也是喜迎新中国成立70周年,庆祝园区退管十周年系列活动之一。

据悉,目前娄葑街道23个社区共有退管自管小组长413人,人均服务75名退休人员。自管小组长和社区劳动保障协理员一起,通过政策宣传、意见收集、问题反馈等方式,不断夯实着街道退管服务基础。娄葑人力所始终坚持党建引领,持续加强退管自管小组长队伍建设,2019年将举办专题培训、拓展及座谈会等大型活动,总计不少于4场,促进自管小组长之间的交流学习,以便于为退休人员提供更多更好的服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量