引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步宣传就创业、社保政策,及时了解居民对政策的相关疑问,4月4日下午,苏州工业园区胜浦街道人力资源和社会保障所走进兴浦社区针对政策内容开展2019年首场面对面座谈宣传活动。

前期,胜浦人力所通过协理员上门走访,社区广播播放了社保、就创业政策宣传座谈会的活动时间。当天,社区内的6位阿姨前来参加胜浦人力所组织的现场宣传座谈会。座谈会上阿姨们针对户籍、养老、医保等问题向现场的条线工作人员咨询,对此工作人员耐心一一作出解答。

现场,张阿姨问道:“我还没有达到退休年龄,我老公在金红叶上班今年已经第11年了,没在其它地方参保过,但是我们的户口都在老家没有迁过来,他到退休年龄正好缴满15年,这种情况我老公能在这边办理退休手续领取退休金吗?”社保条线工作人员作出解答,这样的情况,只要在园区缴纳社保满15年即可办理退休手续领取退休金。

胜浦人力所通过座谈宣传的形式,与居民零距离解释宣传相关政策,今后将继续做好民生工作,深入实际、深入居民,做到知民情、解民忧,暖民心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低