引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月20日上午,苏州工业园区党工委、管委会领导吴宏、黄海涛、林小明带队赴胜浦、娄葑、唯亭、斜塘参加“社情民意联系日”活动,与居民代表、辖区企业和单位代表面对面进行了交流。园区部分社区建设指导委员会成员、街道班子成员一起参加了活动。

在胜浦街道,吴宏认真倾听了居民代表提出的有关公共交通、道路整修、文体建设、社区改造等方面的问题。针对居民代表提出的港田路等多条道路的维修扩建问题,吴宏要求相关部门以解决百姓最急迫需求为目标,合理规划方案,加快推进施工进程。针对居民代表提出的其它问题,与会领导一一解释了目前的实施进度和今后的工作计划,并就扫黑除恶行动、土庙规划建设等工作征求了居民代表的意见。吴宏表示,通过社情民意活动,不仅切实为居民百姓解决了一大批难题,也为政府公共设施的规划建设提供了很多宝贵建议,希望大家继续通过多种渠道建言献策,为建设美好园区贡献力量。

在娄葑街道,黄海涛和居民代表就市容市政、社区改造、停车管理、车库外充电等方面问题进行了热烈讨论。针对徐家浜社区居民提出电瓶车充电问题,黄海涛要求街道研究车库外安装充电桩可行性,积极创新方式解决问题。针对居民提出的其他问题,黄海涛要求街道认真调研,统筹规划,完善解决方案上报相关部门进一步研究落实。

在唯亭街道,林小明认真听取了居民代表提出的关于商业配套、居家养老、停车场规划、充电桩建设等方面的意见和建议。针对新娄居民提出的停车位不足问题,林小明要求街道深入社区调研,指导社区加强与周边单位共享资源,争取开辟新的停车位并加强管理,缓解居民停车难问题。

在斜塘街道,与会领导和居民代表就教育教学、精神文明、充电桩建设等方面的问题进行了交流。居民对与会领导关于教育教学类问题的答复表示非常满意。对于会上其他不能当场答复的问题,与会领导也承诺将按程序流转,尽快给居民回复。

2019年1-4月,园区“社情民意联系日”活动在社区层面开展242场、街道层面开展4场,共接待社区居民和企业代表1233人,征集群众意见建议1270条,现场答复701条,涉及公共交通、社区配套、环境保护、教育医疗、社保政策等众多民生问题。作为政府和居民间沟通的绿色渠道,社情民意联系日活动不仅走进了街道、走进了社区,更走进了百姓的心中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热