引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会昨天圆满落下帷幕。

记者了解到,为期4天的展会共吸引了来自日本、德国、意大利、捷克、以色列、荷兰等近20个国家和地区的600余家创意设计企业参展,参展产品超万件,观展人数超20万人次,交易总额比去年略有增长。

本届创博会进一步凸显创意设计的专业性,推动展会活动的国际化,展示融合发展的实效性,精心打造了“新手工艺运动”品牌活动,并评出了10大产品奖和10大品牌奖。“联合国教科文组织创意城市手工艺与民间艺术展”“捷克——玻璃的力量特展”“日本新手工艺交流展”等主题展区及相关国际论坛,展现了国际前沿创意设计理念,推动中国设计与各国设计共同发展。本届创博会精心组织“新业态·新经济——文旅产业融合发展”“从文化资源到文化IP——文创品牌传播”等专业论坛,得到全国300余个政府参观团的充分肯定。

在主会场之外,本届创博会还联合苏州各市、区设立了18个分会场,同期举办了“2019中国‘苏艺杯’国际工艺美术精品博览会暨第11届中国‘子冈杯’玉石雕作品展”“2019中国(苏州)国际丝绸精品展”“第十二届中国刺绣文化艺术节”等活动,展览规模创历届之最。其中“金浦绘文化艺术节”分会场,现场促成订单交易286万元,达成意向合作15项;“第二届创意阳澄湖数字文创节太平专场”推动非遗版权衍生品交易超10万元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲