引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州工业园区将扫黑除恶与提升社会治理能力紧密结合,把“打伞破网”与优化国际一流营商环境紧密结合,不断提升人民群众的幸福感、安全感和获得感。4月24日下午,园区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要批示、指示和讲话精神,传达落实全国、全省、全市有关部署要求,强调要站在更高起点上深入推进扫黑除恶专项斗争,切实做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打、有腐必反。市委常委、园区党工委书记吴庆文出席并讲话,会议由园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持。

吴庆文充分肯定了园区扫黑除恶工作取得的阶段性成绩。自党中央、国务院部署扫黑除恶专项斗争以来,园区高位统筹、高标定位、高效务实,成立领导小组,配强工作专班,制定实施方案,组织行动会战,取得了阶段性成效,为高质量发展创造了风清气正的环境。各地各部门以高标准、严要求,深入排摸、依法严惩、齐抓共管,扎实推动各项工作措施落地见效,切实维护社会大局平安稳定。

当前,扫黑除恶专项斗争进入由“治标”向“治根”纵深推进的关键阶段。吴庆文强调,园区上下要把扫黑除恶专项斗争放到工作全局中谋划,围绕“深挖根治”的阶段性重点,抓好政治责任、深挖彻查、治根清源、组织推动等几方面工作,在专项斗争高度、深度、广度上再加力,既要把习近平总书记的要求学习好、贯彻好,也要把群众身边的问题解决好、落实好。要深化综合治理,紧盯重点地区行业领域,以两批18个重点整治项目为牵引,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,更加重视“斗争延伸”,推动社会治安再提升;更加重视“党建引领”,推动基层政治生态持续向善向好;更加重视“系统谋划”,坚持边推进、边总结、边提高,形成长效化工作机制,为园区高质量发展提供坚强保障。

园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏传达上级相关精神并部署具体工作,园区党工委、管委会领导王帅风、夏芳、林小明参加会议。会上,园区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人递交责任书,规建委、娄葑街道、湖东社工委作交流发言。

会前,吴庆文带队赴湖西社工委、娄葑街道、月亮湾社工委、斜塘街道现场督导扫黑除恶专项斗争工作,压实基层党委、政府的主体责任,要求各街道、社工委主动作为,根据自身区域特点做出亮点,将扫黑除恶专项斗争与重点整治项目、法治惠民工程有机结合起来,真正形成对黑恶势力“零容忍”的社会氛围。

丁立新带队赴唯亭街道、胜浦街道、东沙湖社工委、湖东社工委,就扫黑除恶专项斗争工作进行现场督导,强调各街道、社工委要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,在提升政治站位、营造宣传声势、健全长效机制以及配合保障等方面持续发力,以高标准、严要求的态度,精准打击,“重拳”推进扫黑除恶专项斗争工作。

当天,园区还开展扫黑除恶专项斗争集体谈话。会上,吴庆文进一步强调了扫黑除恶专项斗争的重大意义,明确了各单位各部门具体责任和要求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳