引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

胸前的团徽熠熠生辉,坚定的誓言声声回荡。4月24日下午,“青春心向党 建功新时代”苏州工业园区主题团日活动暨新建元控股集团“青年之家”阵地群启用揭牌仪式在新建元·圆融商业街区党群服务中心举行。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。园区团工委自成立以来,始终以强基固本、党建带团建为引领,扎实开展青年工作,为园区团员青年把好方向,不断提升团员青年的归属感。新建元团委也积极响应园区团工委号召,结合集团业务优势,依托企业党建工作阵地资源,精心打造了新建元“青年之家”阵地群,并在集团旗下文旅地产地标项目——斜塘老街上创新开辟了“青年文化步道”,以创新的形式、丰富的内容服务青年群体。

首批启用的6个青年之家涵盖核心商圈、产业园区、社区商业、文旅街区、人才市场和科研企业等不同类型的项目载体。各阵地将在“新建元新青年”主题团建品牌统一策划下,结合自有服务设施和特色活动,面向企业和社会青年群体开展服务引导工作,让青年之家真正成为共青团组织联系青年的服务“实体店”,成为青年愿意去、喜欢待的人生“充电站”。

今年正值五四运动100周年。活动现场,来自园区各功能区、街道、社工委、国资系统、教育系统、派驻机构的团组织代表以及新建元团委全体团员干部一起重温了入团誓词。新建元团委还向集团总部团支部及6家集团下属公司团支部发放了团章、团徽以及工作手册与学习读本等物品。

当天,一场题为“世界咖啡”的特色沙龙也在新启用的圆融商圈青年之家举行。活动通过新颖的分享与讨论,聚焦青年需求,为青年服务的设计与创新提供智力支持和能力提升培训。

阵地建设是组织建设实体化的表现,也是实现团组织思想传播、有效服务青年、展示团工作形象的有力载体。园区团工委希望新建元利用好青年之家阵地,积极开展学习活动,进一步辐射整个社会青年,使阵地真正发挥联系青年、服务青年的功效,让更多青年群体得到成长和锻炼。园区团工委也将结合青年之家主要功效,通过青年讲师团推广团务标准化课程设置,依托青年社工组织就青年关注的热点问题开展讨论或活动,吸引更多青年加入团组织,发挥团的思想引领、凝聚青年、服务青年作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳