引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

都说“大爱无疆”,爱心是可以跨越国界的。4月2日,来自克罗地亚的“慈善拳王”Goran Martinovic马国伦向园区慈善总会捐赠10万元,设立“马国伦公益慈善基金”,这是园区首个由外国友人设立的个人冠名基金,将用于定向关注园区特殊儿童,支持园区公益慈善事业。

马国伦出身于欧洲体育世家,他父亲曾是欧洲手球锦标赛冠军,从3岁起,他便开始学拳击,并多次获得欧洲拳击赛冠军。由于他哥哥在苏州一家外企工作,他便来到苏州园区开拳馆,开设免费青少年拳击班,组织拳击赛,并将每年拳击赛的收益都悉数捐出,救助了不少唇腭裂孩子,被称为“慈善拳王”。

马国伦从丝绸之路带来关爱和友谊,再次拉近了中国与克罗地亚两国的距离,也让我们感受到了爱心无国界。如今,马国伦已不仅仅是园区的网红慈善明星,央视海外频道CGTN的记者还慕名而来为他的公益慈善事迹做了专访。马国伦非常激动地说:“当我和这些孩子一样大时,我经历着战火,因此我更懂得友爱和互助的重要,我希望用自己的力量帮助到园区、苏州、甚至是全国的孩子。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳