引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月25日,一场为期三天的高技能人才研修项目“人力资源管理师技能提升训练营”正在苏州工业园区如火如荼开展。

为更好推动高技能人才队伍建设、加快优秀高技能人才能力培养,根据“苏州工业园区金鸡湖人才计划实施意见”关于高技能人才工作的总体要求,3月初,园区培训管理中心启动开展2019年高技能研修项目。面向园区各公共实训基地及职业培训学校征集了一批高技能人才能力提升研修项目培训课程,针对园区高技能领军人才和企业推荐的高技能骨干人才重点实施视野拓宽、能力提升、技术改进等内容研修培训,夯实产业创新人才培育力度。

本次研修项目包括工业机器人程序员、机械加工技术、人力资源管理师技能提升训练营、三菱Q系列PLC应用训练营、基于Altium Designer的PCB设计、电子电路调试与维修训练营、汽车装配与保养训练营、智能楼宇技术、智能制造工程师技术、工业机器人操作员、大数据分析、ESD高技能研修、PLC控制技术、电子信息技术技能、高级IC工程师知识技能拓展、焊接技术(高级)、新能源车辆维修技术等17个项目。项目开展采用理论实践一体化的授课模式、通过实践案例解析操作进一步提升高技能人才的综合水平,同时组织参训者到优秀的企业和阵地进行观摩学习。

研修项目受到区内企业和技术骨干人才的欢迎,参与面较广,共有来自苏州三星显示有限公司、同程控股股份有限公司、横河电机(苏州)有限公司、书香物业有限公司、苏州华碧检测技术有限公司等区内300余家企业700余名在职员工报名。据了解,与去年相比,今年研修项目开展更加注重匹配行业资格证书,17个项目开展结束后,其中16个项目都将开展相应的职业资格等级证书考工,进一步增加园区技能人才的存储量。

党的十九大提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。相关负责人表示,希望依托本次研修项目,在全区范围内营造“比、学、练、赶、超”的学习氛围,为高技能人才们创造专业性强、具有针对性的培训机会,进一步推动园区高技能人才队伍建设。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳