引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步巩固“431”专项行动整治成果,深入落实扫黑除恶专项斗争工作,苏州工业园区美颂社区积极推进网格化社会治理工作,健全联动机制,大力开展网格排查工作,切实保障辖区的和谐稳定,提高居民群众的安全感、幸福感。

开展“431”排查 提高企业消防安全

4月19日,美颂社区结合“431”专项行动对网格片区内的非生产性企业大厦进行安全生产专项检查。社区网格员联合企业大厦物业管理单位重点对楼内外电动车停放区域进行了排查登记,摸排了电动车停放数量和停放区域充电桩、烟感、灭火器配置情况,掌握了网格片区内电动车情况。网格员对排查中发现的“三合一”、电动车违规停放等消防隐患问题进行了及时整改,保障了网格片区内的安全与稳定。

 联合网格力量 推进扫黑除恶

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,提高社区居民对扫黑除恶专项斗争知晓率,美颂社区结合网格化社会治理工作部署,联合网格内物业公司、派出所等单位大力开展扫黑除恶专项斗争宣传。此次宣传,一方面通过小区电子屏滚动播放宣传片、居民楼道商业广场张贴宣传海报、横幅等方式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,积极营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围;另一方面,居委会发动辖区网格力量,联合物业公司、社区民警通过入户走访、企业排查实地走访发动群众举报涉黑涉恶线索,并以网格员和巡查员为抓手,加强巡查,“因地制宜、不留死角”全面开展扫黑除恶专项斗争。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲