引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步加强苏州工业园区知识产权保护工作,支持园区企业实施“走出去”战略,5月8日,“扬帆金鸡湖”系列活动——“马德里商标国际注册”培训讲座在金鸡湖商务区国际大厦举办。讲座邀请了世界知识产权组织中国办事处国家项目处长张俊琴作专题授课。

讲座上,张俊琴首先从企业的角度出发,指出企业应制定适当的知识产权保护战略,考虑多种因素以进行品牌保护战略和确定商标申请战略。通过对世界知识产权组织核心功能的介绍,张俊琴引出了本次讲座的主题:企业如何有效运用马德里商标体系。张俊琴指出,在所有的商标注册途径中,马德里途径是最方便、最快捷、最划算的。它能让企业在其所希望涵盖的产品领域内和希望到达的目标市场内获得一个快的注册、好的范围、好的保护。在企业进入国际市场进行国际化的开拓的过程中,马德里是一个非常好的选择。

“马德里商标体系是否有备案的说法?”“同一类别注册的商品比较多,是否会被驳回?”“马德里商标和逐一国家申请的效力是怎样的?”……讲座上,参与人员纷纷结合实际进行提问,现场气氛十分热烈。

近年来,随着中国经济的迅猛发展,越来越多的企业走出国门、走向世界,在国际经济的海洋中遨游。此次专题讲座,充分向企业阐释了马德里商标国际注册体系的便捷、高效、低成本,促使企业增强自主品牌在国际经济中的竞争力,加深企业对商标国际注册重要性的认识,为园区企业进行马德里国际商标注册提供更好的契机。

苏州工业园区管委会、功能区相关部门领导,苏州工业园区辖区内商标重点培育企业,苏州工业园区市场监督管理局工作人员参加此次讲座。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招