引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为了更好地为居民服务,提高居民创业理念和创业能力,营造一个良好的再就业环境,5月8日,在苏州工业园区湖西沁苑民众联络所举办了2019年湖西社工委上半年度SYB创业培训班,有着强烈创业意愿的52名学员聚集在一起,参加了本次的培训。

为了让每个待业或有创业意愿的居民能参与此次培训,湖西各社区通过线上线下广而告之。居民报名成功后,社区通过园区智慧社区平台向学员发送培训相关时间地点、课程安排培训须知等。此次培训课程为期七天,共分为十个步骤,特邀苏州市创业指导中心的专业讲师授课。专业老师将从浅入深,一步步带领学员们了解创业、学习创业,并用正确的方法去建立自己的创业规划。讲师也会根据学员们的具体情况,结合课本学习、案例分析、模拟经营、座谈、SYB游戏等多种方式,调动学员学习的积极性,增强教学的互动性,提高培训质量。新颖活泼的上课方式让学员们更好地提升实战经验,掌握创业知识。

通过七天的课程学习,培训合格的学员可获得《创业培训SYB合格证书》,享受国家创业方面的相关优惠,后期学员们通过智慧社区平台即可了解更多的创业政策,实名注册学员更可以直接在网上办理相关业务,为居民办事提供方便快捷的途径,实现政务服务新模式。

湖西社工委通过开展创业培训项目真真切切解决创业者的实际问题,提高创业的成功率,让每个学员带着培训积累的经验创办自己的企业,走自我创业之路。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”