引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月15日,“情暖苏州 大爱惠民”第24期惠民休闲年卡产品发布会在苏州阳澄湖半岛旅游度假区华谊兄弟电影世界举行。新一期休闲年卡共覆盖景点86处,其中A套餐包括79个景点;同时恢复B套餐,加入苏州阳澄湖半岛旅游度假区内华谊兄弟电影世界、重元寺、音昱水中天及阳澄湖半岛环湖骑行、半岛观光车、半岛定向、半岛航模等游玩项目。本期休闲年卡将于明日正式开售。发布会上,阳澄湖半岛开发建设有限公司还与苏州市民卡有限公司合作签约,共同打造全市首个党建红色定向主题活动。

作为国内首批国家级旅游度假区,阳澄湖半岛近年来充分运用“自然共生”优势,不断将文化、体育、商业、科技等元素注入旅游发展基因,打造了华谊兄弟电影世界、奕欧来、重元寺、音昱水中天等一批享誉长三角的优质旅游项目载体,培育出半岛骑行、半岛定向、半岛航模、半岛观光车等一批深受市民欢迎的旅游产品。2018年,阳澄湖半岛主要旅游指标均保持高速增长,全年接待游客417.6万人次,同比增长39.1%;接待过夜游客21.7万人次,同比增长31.4%;实现旅游总收入18.7亿元,同比增长15.5%;在近期连续获评苏州市推进高质量发展先进地区、苏州市中心城市科学发展创新奖等荣誉称号。

苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委书记姚文蕾表示,第24期惠民休闲年卡加入了阳澄湖半岛旅游度假区内优质特色的旅游景点和体验,丰富了产品对于优质文化旅游景区、游玩项目的覆盖面,为市民出游提供了更加多元的选择。“苏州惠民休闲年卡是一项政府支持、企业搭台、景区得益、市民受惠的民心工程,实现了苏州旅游的一站式畅游、智慧化惠游。新一期休闲年卡更是强强联合,深入挖掘阳澄湖半岛的核心旅游资源和深度融合的精彩项目,将为市民游客带来更丰富多样的旅游体验。”

作为苏州家喻户晓的本地游产品,惠民休闲年卡自2007年发行以来,累计销量近200万张;合作景点从12处增至86处,首次实现了对苏州大市的区域全覆盖。市民办理后一年内可无限次畅玩,平均每天不到1元。该休闲年卡还实现了实名认证,市民游客刷手机就可扫码入园。

据了解,本期休闲年卡每份产品售价中还包含2元的慈善捐款,将通过苏州慈善总会捐赠给苏州的贫困家庭学生。发布仪式上,各景区和企业代表还认捐了吴中青年家手工艺协会捐赠的4件文创作品,所得善款将成为本次公益行动的首笔款项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量