引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,苏州工业园区、松桃苗族自治县双方在园区就如何进一步做好园区与松桃对口帮扶工作召开联席会议。

2018年,按照省、市总体部署和要求,园区和松桃不断深化合作领域,创新协作方式,取得了良好成效,形成了以政府援助、企业合作、社会帮扶、人才支持为主要内容的工作体系。过去一年,松桃全县实现贫困村出列87个,贫困人口脱贫25477人,贫困发生率从2017年的8.28%下降到5.25%,已经进入了脱贫攻坚决战决胜阶段。

2018年,园区帮扶松桃资金587万元,功能区、街道在提供帮扶资金的基础上,干部职工积极捐资、捐物、捐设备援助松桃,苏州各类企业、映山红、雪莲花等社会公益组织和爱心人士也纷纷参与,社会帮扶资金及捐物折款超400万元;同时加大教育、医疗、农业等专业技术人才帮扶工作力度,将人才帮扶工作向纵深推进,专业技术人才交流合计219人次;另一方面,通过深化产业合作,注重由“输血”向“造血”转变,增强松桃可持续发展能力,带动贫困人口脱贫。2018年,园区协助松桃来苏招商引资4次,成功推动与5家企业签订投资合作协议,投资总额7.22亿元。

自园区和松桃两地结对以来,双方积极互动、共同推进,深化合作,实施帮扶项目,拓展协作领域,在组织领导、人才支援、产业协作、资金支持、劳务协作、结对共建等方面取得积极进展,实现了“优势互补、共赢发展”,建立了良好的对口帮扶关系。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量