引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  人物名片

田园,毕业于芬兰赫尔辛基工业大学,计算机专业硕士。现为飞依诺科技(苏州)有限公司联合创始人、产品及市场总监。2010年,田园作为优秀海外归国创业人员被引入苏州工业园区,创立了主攻高端数字化彩色超声诊断仪的飞依诺科技(苏州)有限公司。

田园先后获得金鸡湖“双百”人才、姑苏领军人才、苏州市技术发明奖、江苏省医药进步奖等奖项,成为科技部掌上超声重大专项负责人,并上榜“2018中国商界25位潜力女性”。

“高端彩超诊断仪的技术壁垒很强,所有竞争者拼的就是各自独特的解决方案。”八年前,田园带着团队来到苏州工业园区,创立了飞依诺科技(苏州)有限公司。八年间,在园区这片创新创业的热土上,飞依诺成长为专业数字化彩超设备和医疗信息化解决方案提供者,自主研发的RF元数据超声平台开创了全球先河,在高端彩超市场中发出了“中国声音”。

对于创业者来说,技术、人才、资源缺一不可。当初,田园虽然对飞依诺的技术十分有信心,但能在园区得到多少创业资源,心里并没有底。很快,园区贴身的“保姆式”服务就给她吃下了“定心丸”。“第一件给我留下深刻印象的事,就是园区帮我们申请江苏省的科研项目补贴。”田园说,当时,园区组织专人对初创企业进行辅导,很多创业者带着PPT前来做“实战演练”,自己就是其中之一。在技术“大牛”看来,技术之外的东西没有那么重要。当天,田园亲眼见证了园区企业发展服务中心的相关负责人如何“以柔克刚”说服一个个技术“大牛”修改申请方案。最终,在园区的帮助下,田园顺利拿到了这笔科研补贴。

这件事,让飞依诺的创业团队彻底放了心。接下来几年,他们把全部精力都用在了研发上。2014年,飞依诺首个超声产品研发成功。就在临床试验的关键阶段,团队却迟迟难以跟医院建立渠道。就在田园一筹莫展之际,园区搞了一次“对接会”,把苏州几家三甲医院请到园区,与辖区医药、医疗器械企业面对面交流,共同商讨临床相关事宜。飞依诺的难题就此解决,产品顺利问世。

“不管是申请补贴,还是解决推广资金,园区不遗余力地给我们最大的支持。”回顾创业路,田园这样感慨。公司成立以来,已推出20多款高端彩色超声诊断仪产品,应用范围涵盖心血管、产科、妇科、小器官、肌骨等临床应用领域。2014年上市销售以来,公司在全国超过100家三甲医院装机,产品远销全球70多个国家,年复合增长率超过100%。目前,公司拥有100多项专利,是全球增长速度最快的超声企业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量