引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为强化居民打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,提升共创文明家园的意识,苏州工业园区湖东社工委各社区开展内容丰富、形式生动的扫黑除恶专项斗争宣传活动,充分调动居民的自觉性和积极性,为建设和谐社区营造了良好的社会氛围。

以点带面 让扫黑除恶全覆盖

5月14日,枫情水岸社区党支部多措并举,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,在辖区内营造浓厚的扫黑除恶氛围。

社区工作人员在小区微信群、QQ群发布《扫黑除恶专项斗争应知应会内容》,并开展线上扫黑除恶十问十答专题活动,强化居民对扫黑除恶工作的认识和了解。社区律师在线上开展法律知识宣讲、解读,接受居民咨询。线下,党支部牵头成立宣传队伍,在社区党员的带头下,红管志愿者、居民骨干、小组长等,挨家挨户上门进行宣传,并向大家详细讲解了开展扫黑除恶工作的重大意义,告知举报内容、方式和要求,并引导大家遵守法律法规。目前,社区党支部已向居民群众、商户共发放宣传资料3000余份,发送短信2000余条。

通过这一系列的氛围营造、宣传推广活动,枫情水岸社区党支部提升了居民参与扫黑除恶专项斗争的意识,让扫黑除恶工作深入人心。

以赛促学 让扫黑除恶入脑入心

为继续深入开展扫黑除恶工作,提升社区居民对于扫黑除恶专项工作的知晓率与参与率,5月14日,中塘社区居委会举办了一场充满趣味的扫黑除恶有奖知识竞赛。

围绕扫黑除恶专项斗争的重要意义、主要内容、打击重点、举报电话等重要相关知识,社区工作人员准备了相关题库。居民积极投入,机智答题。对于居民不理解的题目,社区工作人员在活动结束后一一解答解答。居民们感觉受益匪浅,纷纷表示对这项工作有了更新更高更深的认识,要将本次知识竞赛所学所看所闻带回到自己的工作岗位和生活中,做好扫黑除恶的宣传者。

此次活动全面广泛地检验了社区居民对扫黑除恶专项斗争知识掌握程度,还为居民们普及了扫黑除恶相关知识,激发了居民们参与扫黑除恶工作的热情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳