引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为喜迎新中国成立70周年,庆祝苏州工业园区建设25周年,纪念园区开展退休人员社会化管理服务十周年,5月12日晚上,由苏州工业园区斜塘街道人力所主办、淞泽社区协办的“文惠斜塘,乐活夕阳”退管文娱汇演在淞泽大舞台精彩亮相。

晚会在文荟苑社区选送的扇子舞《红红的中国结》中拉开序幕。阿姨们一边跳舞一边用扇子搭出了“文荟苑社区好”的字样,她们欢快深情地舞动着,跳出了对社区浓烈的热爱之情。表演的节目种类丰富,精彩纷呈,有婀娜多姿的旗袍秀、声情并茂的萨克斯演奏、异域风情的少数民族舞蹈《阿西里西》。联丰社区退休老人袁石平带来的反腐倡廉诗朗诵——《烈烈清风》更是充满正气,将廉洁的清风吹到了每一位现场观众的心中。

最后的压轴节目《我和我的祖国》由斜塘人力所工作人员和辖区内的退休人员精心编排,男高音演唱者李中东老人来自斜塘社区,他高亢嘹亮的歌声,加上阿姨们活力四射的伴舞把演出推上了高潮,点燃了现场观众的热情,迎来了观众的阵阵掌声。

今后,苏州工业园区斜塘人力所将以谱写园区退管新篇章为准绳,以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为工作目标,致力于营造“幸福、温暖、快乐、健康、时尚”的园区退休人员晚年新生活,陆续推出老年人喜闻乐见、积极向上的文体活动,从不同的角度来展现退休人员的时代新风采。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳