引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

根据市委、市政府统一部署,5月16日上午,市政协主席周伟强率队检查苏州工业园区企业安全生产工作,督促强化安全措施,全力排查风险隐患,严格落实企业主体责任。市政协秘书长金建立,园区党工委副书记、管委会主任丁立新及相关部门、专家等参加检查。

督查组一行首先来到达运精密工业(苏州)有限公司,走进制造车间、化学品仓库等地,实地查看生产设备维护情况,详细了解安全管理制度、安全操作规程、教育培训、隐患排查治理、职业健康、应急救援预案等内容,要求企业负责人从主观上充分认识到安全生产的重要性,切实履行和担负起安全生产主体责任,持续完善企业安全标准化体系。

苏州电瓷厂股份有限公司从事高压输电瓷绝缘子的生产经营,存在天然气泄漏、机械伤害等安全生产风险。督查组一行围绕企业安全管理网络的建设情况进行实地检查,要求企业把握重点环节,防范各类安全生产事故的发生,一定要在保证安全的前提下扩大产能提升效益,在不断创新发展的同时树立安全生产标杆。

在柿沼制冷(苏州)有限公司,督查组一行向企业负责人详细了解企业安全管理和隐患排查整改机制运作情况,认真查看设备管养记录、机械操作规范。柿沼制冷主要生产空调用热交换器、新型机电零部件以及其他关联零部件,为强化日常安全生产,公司成立专门的安全生产管理机构,安排专人负责。检查过程中,督查组再三叮嘱企业安全生产警钟要长鸣,在安全生产管理标准化的基础框架之下,深入开展自查自纠、自我完善,着力建设双重预防机制。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低