引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,苏州工业园区职业技术学院的40多名学生受邀走进苏州工业园区人民法院大法庭,旁听一起“套路贷”犯罪案件的审理。这是苏州工业园区法院积极开展扫黑除恶专项斗争法治宣传的活动之一。

当天,学生们在法院少年庭书记员的带领下,参观法院诉讼服务中心和立案大厅,并在大法庭内旁听了一起“套路贷”犯罪案件的真实庭审。庭审后,法官向学生们介绍了校园“套路贷”犯罪的常见手法和危害,传授了防范校园“套路贷”犯罪的方法和建议,以案说法,引导学生们学法、懂法、守法、用法,学会用法律武器更好地保护自己。

据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,苏州工业园区人民法院高度重视相关法治宣传活动,采取多种措施来提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,并取得良好的宣传效果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲